In einem packenden Duell am 28. Spieltag der Regionalliga West musste sich der FC Wegberg-Beeck knapp mit 1:2 gegen den Tabellenführer Alemannia Aachen geschlagen geben. Vor einer Kulisse von 2700 Zuschauern im heimischen Waldstadion und bei Temperaturen von 27°C lieferten sich beide Teams ein intensives Match, das lange Zeit von einer ausgeglichenen Partie geprägt war.

Die Gastgeber aus Beeck zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren, dem Spitzenreiter Paroli zu bieten. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb das Spiel bis zur 67. Minute torlos. Erst dann gelang Thilo Töpken der Führungstreffer für Aachen, was den Gästen Aufwind gab. Doch Wegberg-Beeck gab sich nicht geschlagen und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen.

Die Hoffnungen der Heimmannschaft erhielten jedoch in der 82. Minute einen Dämpfer, als Töpken erneut für Aachen traf und seine beeindruckende Leistung mit dem zweiten Tor des Tages krönte. Die Fans in Beeck blieben jedoch lautstark hinter ihrer Mannschaft und wurden in der 87. Minute belohnt, als Finn Stromberg der Anschlusstreffer gelang.

Trotz des späten Treffers und einer Schlussoffensive konnte Beeck den Ausgleich nicht mehr erzielen. Mit diesem Sieg behält Alemannia Aachen seinen Elf-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Regionalliga West bei und untermauert seine Ambitionen, die hervorragende Saison mit dem Aufstieg in die 3. Liga zu krönen.

Wegberg-Beeck hingegen findet sich nach dieser Niederlage auf dem 16. Platz wieder und steckt tief im Abstiegskampf. Die Mannschaft muss in den verbleibenden Spielen punkten, um den Klassenerhalt zu sichern.