In einer aufgeladenen Atmosphäre mit rund 1750 Zuschauern im Beecker Waldstadion zeigte Alemannia Aachen seine Dominanz im Achtelfinalspiel des Bitburger-Pokals gegen den FC Wegberg-Beeck. Der klare 4:0-Sieg der Aachener wurde von einem beeindruckenden Fananhang begleitet, der in großer Zahl angereist war.

Schon früh im Spiel, in der 6. Minute, signalisierte Kilian Pagliuca mit dem 0:1 die Überlegenheit von Aachen. Die erste Halbzeit war geprägt von einem intensiven, körperbetonten Spiel mit einigen Fouls und gelben Karten. Trotz der Dominanz der Aachener erarbeitete sich Beeck zwei bedeutsame Chancen, die allerdings ungenutzt blieben.

Julian Schwermann und Dustin Willms bauten die Führung für Aachen mit ihren Toren in der 30. und 40. Minute weiter aus. In der zweiten Halbzeit sorgte Lukas Scepanik mit dem 4:0 in der 58. Minute für den Endstand. Mit diesem Ergebnis scheidet Wegberg-Beeck als letzte Mannschaft aus dem Kreis Heinsberg aus dem Pokal. Alemannia Aachen hingegen kann weiterhin auf einen Einzug in den DFB-Pokal hoffen. Die Spannung steigt mit der bevorstehenden Auslosung für das Viertelfinale, die morgen stattfindet.